«Сибирские гастроли»: Сочи и Нижний Новогород в Тобольске в честь 11-летия ресторана «Дворцовая»

 |  Новости

14 июня в ресторане авторской кухни «Дворцовая» прошел следующий гастрономический ужин из серии «Сибирские гастроли». Ужин был посвящён 11-летию ресторана. В этот вечер вместе с шефом Сергеем Спиридоновым для гостей свои авторские блюда представляли Игорь Шиянов (шеф-повар ресторана Red WalI, Нижний Новгород) и Вадим Горбанев (шеф-повар Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна).

14 июня в 19:00 шеф Сергей Спиридонов и приглашенные шеф-повара Игорь
Шиянов и Вадим Горбанев представили гостям праздничный ужин, состоящий из 6
курсов, каждый шеф приготовил по два курса, отражающих их гастрономический
стиль и концепцию своего региона. Ужин стал еще одной яркой главой
гастрономической истории города Тобольска и подарил всем гостям вечера праздник в
честь 11-летия ресторана “Дворцовая”.

Ресторан авторской кухни “Дворцовая” - флагманский проект ресторанной
компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска на
площади у Дворца Наместника. Шеф-повар ресторана Сергей Спиридонов остается
верен своим принципам: он умело сочетает новаторство с традициями самобытной
сибирской кухни. Шеф активно использует уникальные местные продукты,
характерные для северного климата, и предлагает гостям продегустировать подлинные
драгоценности локальной гастрономии.

У Игоря Шиянова за спиной солидный опыт: первый Twins с братьями
Березуцкими, СоСо Lambert и Montifiori Ламберти, «Восход» Раппопорта, Community
Ломбарди. А еще стажировки - в таллиннском TAR TAR köök + bar, в ростовском LEO
Wine & Kitchen, в ресторане «Белуга» и питерском BOBO. Ресторан Red Wall,
входящий в ТОП 5 ресторанов региона Центр по версии национальной премии Where
To Eat, шефом которого является Игорь, придерживается концепции zero waste.
Необычный формат, а главное, собственная ферма стали решающими аргументами для
переезда из Сочи в Нижний Новгород, позволив Игорю взять за основу своей кухни
чистый вкус сезонных продуктов. Переосмысляя сюжеты из детства и местные
традиции, Игорь Шиянов готовит интересную и в то же время простую еду.

Вадим Горбанев прошел обучение во Франции в ресторане Le Jardin des Sens
(две звезды гида Michelin). Ресторан Co-Co Chalet, шефом которого является Вадим,
входит в ТОП 10 ресторанов Юга по версии национальной премии Where To Eat. При
создании меню Co-Co Chalet Вадим вдохновлялся альпийской горной едой, ведь
Альпы проходят через несколько стран, в которых есть свои уникальные фермерские
продукты. Со-Со Chalet — истинное гастрономическое отражение региона: локальные
вина, сыры и продукты позволят гостям погрузиться в самобытную атмосферу
Красной Поляны и зарядиться силой природы этого невероятного и поистине
уникального места.
В качестве пейринга к блюдам гастрономического ужина команда сибирского
бара русских напитков «Д.Иванович» предложит свои авторские коктейли,
раскрывающие многообразие открытий Менделеева и успешно разоблачающие миф о
том, что главной заслугой ученого была лишь всем известная периодическая таблица.
Среди напитков бара исключительно русские представители, акцент сделан на
сибирских ингредиентах и современных технологиях приготовления.
В команде проекта — виртуозы барного искусства, молодые люди, способные
не только профессионально приготовить и рассказать о напитках, но и увлеченно
поддержать беседу на тему жизни и творчества Менделеева.

 

Красная площадь 1, строение 2
Время работы:
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/

Контакты PR:
Анна Кондратьева,
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон: 8-916-127-77-37
Анна Сухомлина
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон: 8-909-952-83-60

sergej-spiridonov

igor-shiyanov

vadim-gorbanev

© ДОЛЬЧЕ ВИТА | РЕСТОРАННАЯ КОМПАНИЯ В ТОБОЛЬСКЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Создание сайта R!M