Ужин «Сибирские истории» от четырех шефов в тобольском особняке XVIII века

 |  Новости

Ресторанная компания DV GROUP из Тобольска продолжает серию гостевых
гастрономических ужинов под названием «Сибирские гастроли». 13 сентября в 19:00
ужин «Сибирские истории» впервые пройдет в неповторимой атмосфере особняка
XVIII века.

Тобольск славится и по праву гордится своей богатой историей. Одно из
знаковых сооружений города — особняк по адресу улица Мира, 5. Именно здесь более
века назад располагался магазин Дмитрия Ивановича Голева-Лебедева, которого
иногда называют местным «миллионером из трущоб». Выходец из семьи крестьян и
солдат, Дмитрий Иванович обогатился за счет торговли. В особняке находился его
магазин «Широкое крыльцо», продуманный интерьер которого отличался элегантной
роскошью. Это место было выбрано командой тобольского ресторана «Дворцовая» для
проведения знакового ужина в 8 рук.

Хозяином вечера станет шеф-повар «Дворцовой» Сергей Спиридонов, большой
знаток русской и сибирской кухни. В гости нему из Москвы приедет шеф нового
ресторана кухни народов Сибири Manul Виктор Шайдецкий. За долгие месяцы работы
с историками, этнографами, поварами и коренными жителями Сибири командой Manul
собраны не только уникальные продукты-эндемики, но и целая коллекция аутентичных
рецептов, два из которых он привезет в Тобольск.
К приготовлению ужина в историческом особняке присоединятся шеф-повара проекта Hello Wine от самой
крупной экосистемы Красноярска - Bellini Константин Травин и Николай Печерский.
Ресторан занял 7 место в Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Сибирь
2023 уже в первый год существования ресторана.
За коктейльный пейринг в этот вечер будут отвечать амбассадоры российского
алкогольного бренда от эко-системы #СледуйЗаКроликами - Tselovalnik Russian Spirits
Андрей Коробков (лучший бартендер 2022 по версии премии «Пальмовая ветвь») и
Анастасия Москвина.

Ужин откроет секретный amuse bouche от Константина Травина и Николая
Печерского и приветственный бокал игристого. На закуску подадут минусинский
подкопченный томат с северной малосольной нельмой и огуречным тоником - этот
необычный рецепт также привезет с собой команда Hello Wine. «Угольная оленина»
шефа Manul Виктора Шайдецкого удивит не только вкусом, но и подачей: тартар из
жареного оленя в крекере угольно-черного цвета одновременно интригующий и
гастрономичный. Сопровождением к холодным закускам станет легкий и свежий
коктейль «Алоэ спритц».
 
О горячей закуске позаботится хозяин вечера шеф-повар ресторана
«Дворцовая»: Сергей Спиридонов приготовит голубцы с раковыми шейками, а
коктейль «Фенхель Гимлет» на основе джина возьмет на себя роль идеального
пейринга. Основное блюдо от Виктора Шайдецого продемонстрирует современный
авторский взгляд на традиционные рецепты: чавыча с кедровой кашей и соусом из
черемши и кервеля - сразу несколько аутентичных сибирских вкусов в одной тарелке.
В качестве сопровождения — стопка водки Tselovalnik: чистая, как слеза, и крепкая,
как настоящий сибирский характер.
Преддесерт от Сергея Спиридонова — освежающий рецепторы сорбет с дыней,
а на десерт шефы Hello Wine подадут ароматный медовик с кремом из халвы и ягодами
на огне. Завершит вечер обволакивающий коктейль «Белый русский» с ягодами.

Стоимость ужина — 8 000 .
Только по предварительному бронированию.

О проектах:
Ресторан авторской кухни «Дворцовая» — флагманский проект ресторанной
компании DV GROUP, расположенный в центре Тобольского Кремля. В основе
концепции ресторана лежит сибирская и европейская кухня в авторском прочтении
шеф-повара Сергея Спиридонова.
Manul — ресторан кухни народов Сибири. Экспедиции по Хакасии, Тыве и
Алтаю позволили собрать уникальную коллекцию традиционных рецептов и
локальных продуктов, а записанные в них звуки природы и народной музыки легли в
основу плей-листа. Самое большое меню строганины предшествует знакомству с
таймырским оленем, хакасской бараниной, дикой черемшой, далганом и заболонью.
Hello Wine — это проект, в котором идеально сочетается еда, напитки и
нетривиальное обслуживание, где каждый гость — друг. Основная концепция меню —
готовность к экспериментам и открытость новому. Впервые топ-менеджмент в лице
бренд-шефа Романа Чемеренко и руководителя алкогольного направления Bellini
Gastronomic Ecosystem Сергея Гармашова в роли собственников в новом ресторане.
Tselovalnik Russian Spirits — бренд премиальных алкогольных напитков от
эко-системы #СледуйЗаКроликами (El Copitas Bar, Paloma Cantina, Nola Jazz Bar,
Taglietella Caffe, Sangre Fresca, Пища Династии Минь) Портфель продуктов
стремительно пополняется алкогольной и безалкогольной продукцией.
 
Бронирование мест на ужин: 8-965-828-11-29
WhatsApp бизнес: 8-904-889-83-87
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/
Телеграм: https://t.me/DVGroupTOB
© ДОЛЬЧЕ ВИТА | РЕСТОРАННАЯ КОМПАНИЯ В ТОБОЛЬСКЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Создание сайта R!M