23 октября в Москву впервые приехал сибирский бар русских напитков «Д.Иванович» во главе шеф-барменом Александром Ростовцевым и бренд-шефом Сергеем Спиридоновым. Принимали гостей из Тобольска в «Тильде» на Патриарших.
23 октября первый сибирский бар русских напитков «Д.Иванович» (Тобольск) приезхал с гастролями в московскую Tilda! Место премьеры выбрано неслучайно – проекты близки камерностью, уютом и духом, а еще именно в «Тильду» первым делом идет создатель «Д.Иванович» и «Дворцовой» Олеся Удовиченко, когда приезжает в Москву.
Команда проекта «Д.Иванович» вдохновилась биографией выдающегося русского ученого Дмитрия Ивановича Менделеева, родившегося в Тобольске, и собрала в баре коктейли с акцентом на сибирские ингредиенты. Шеф-бармен «Д.Ивановича» Александр Ростовцев привез в столицу много удивительных историй и три флагманских коктейля.
Первый, «Русский шпион», готовится на основе водки, настоянной на крыжовнике, с добавлением кордиала лайм-душистый перец. Получается питкий кисло-сладкий коктейль в стиле Gimlet. Название напитка – отсылка к бездымному пороху пироколлодию, который был разработан под руководством Менделеева и в несколько раз превосходил по качеству зарубежные аналоги.
Второй коктейль, «Менделеевск», посвящен одноименному городу недалеко от Елабуги. Именно там располагался Бондюжский завод, который был выбран Дмитрием Ивановичем для производства его пироколлодия. В составе коктейля – лимончелло, кампари, а также вермут с ароматом душицы и чабреца: интересная и необычная вариация на тему Negroni.
Третий напиток получил название «Тонцевальник»: в нем смешали сухой тоник и необычный джин. Без красивой истории в этом случае тоже не обошлось! Ее под ноты смородины, крапивы и зеленого яблока в составе джина от барной команды «Целовальник» рассказал гостям Александр Ростовцев.
Бренд-шеф «Д.Ивановича» и «Дворцовой» Сергей Спиридонов приготовил к коктейлям аутентичные закуски: тартар из говядины с черемшой и маринованным одуванчиком, ароматный рыбник с щучьей икрой и подливой из белых грибов, а также сугудай из муксуна с соусом тайгер-милк на сибирский лад.
Шефы Tilda также предложили гостям вечера свою гастропару по сибирским мотивам. Александр Мерков, чьи настойки считаются одними из лучших в городе, сделает «Жимолость» – настойку насыщенно-темного цвета крепостью 18% на основе водки, жимолости, саган-дайля и цедры лимона. А Александр Русаков приготовил закуску с чатни из жимолости, инжиром и жареным халуми.
Meню вечера:
Тартар из говядины с черемшой и маринованными одуванчиками – 930 р.
Рыбник с щучьей икрой и подливой из белых грибов – 850 р.
Сугудай из муксуна с соусом тайгер-милк на сибирский лад – 790 р.
Жареный халуми, инжир, чатни из жимолости – 790 р.
«Русский шпион» – 790 р.
«Менделеевск» – 790 р.
«Тонцевальник» – 790 р.
Настойка «Жимолость» – 300 р.
Tilda
Москва, ул. Сытинский тупик, 5
+7 (916) 402-70-49
@tilda.moscow