Гостевую барную смену 9 августа с 19:00 провели шеф-бартендер Айрат Калимуллин
и старший бармен Мария Возная. Они устроили вечеринку на летней веранде «Дворцовой».
Айрат и Дарья будут готовить фирменные коктейли, пейрингом к которым станут авторские
блюда от шеф-повара Сергея Спиридонова.
В коктейльном меню — три ярких напитка. В составе коктейля «1:2» — водка, байцзю,
сироп груша, имбирный эль. Это твист на «Московский мул» с классическим соотношением
алкогольной и безалкогольной части 1:2. Из-за этой пропорции напиток становится очень
легким и освежающим, но не менее пьянящим. Казанская барная команда привнесла в него
пикантные, тропические ноты благодаря китайскому национальному напитку байцзю.
Дополняют ансамбль нотки сочной груши.
Коктейль «1:1» — вариация на легендарный «Гимлет». Этот напиток легкий и простой,
но при этом очень многогранный. В нем замиксованы чойа сильвер, соджу слива и лайм
кордиал. Классическую рецептуру лаймового кордиала сохранили, но чтобы подчеркнуть
баланс сладкого и кислого, в напиток добавили сливовое вино и соджу.
В коктейле «2:3» встретились сакэ, базиликовый кордиал, сироп сладкий перец и
игристое. Это самая нетипичная пропорция долей алкоголя: 2:3 и полюбившееся всем
сочетание базилика и цитрусов. Чтобы подчеркнуть свежесть этого коктейля, используется
традиционный японский напиток саке — представитель одной из самых легких в восприятии
категорий намачодзо, пастеризованный один раз. Коктейль дополнен домашним сиропом
одного из самых летних овощей — болгарского перца, который сохранил всю яркость и
сочность летнего
Все напитки идеально сочетаются с блюдами от Сергея Спиридонова, который
прекрасно разбирается в азиатской кухне. Шеф предложил гостям тартар из тунца в
пшеничной тарталетке с маринованным желтком, якипинчо из куриного бедра с кошо юдзу,
свиную грудинку с маринованными древесными грибами, а на десерт — моти с манго.
О проектах
Ichi By ReLab — азиатский бар-ресторан. Это один из самых красивых и
дорогостоящих проектов ReLab Family: за его дизайн отвечала московская студия Ideologist. С
июля 2024 года ресторан взял вектор на смену концепции. Сейчас заведение трансформируется
в бар на каждый день с неизменно высоким сервисом. Здесь представлена одна из самых
богатых и разноформатных коллекций азиатских спиртов, которые служат и основой для