В ресторане авторской кухни «Дворцовая» пройдет следующий гастрономический ужин из серии «Сибирские гастроли». В гости к шеф-повару Сергею Спиридонову из Санкт-Петербурга приедут бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов и амбассадор Tselovalnik Russian Spirits Андрей Коробков.
Этой зимой приглашенный бренд-шеф петербургского ресторана Cafe Claret Александр Богданов придумал «Сказочный сет», где выступает как автор, режиссер и рассказчик. Продолжением этого сета стала серия гастролей Александра Богданова по городам России с названием «Сказочные истории». И первый выездной ужин серии пройдет в ресторане "Дворцовая" в городе Тобольске. Город выбран не случайно, ведь тема сказок близка жителям Тобольска, именно здесь в начале ХIX века родился сибирский писатель-самородок Пётр Ершов - автор потрясающей стихотворной сказки «Конёк-Горбунок».
15 марта в 19:00 в ресторане “Дворцовая” состоится гастрономический ужин «Сказочные истории в Тобольском Кремле» от шефов Александра Богданова и Сергея Спиридова, а также бартендера Андрея Коробкова. “Сказочные истории” - это ужин-погружение в сказочный мир, гости смогут почувствовать магию момента и узнать через что проходят шефы во время создания блюд.
Так, Александр привезет 4 сказки из своего “Сказочного сета”, а Сергей, вдохновившись идеей, дополнит их 2 сказками собственного сочинения. Каждая сказка это портал в мир волшебства и чудес, где главными героями сюжетов становятся добрые русалки, солнечный скат, глупый баран и другие.
Меню ужина будет состоять из 9 курсов:
1 курс (А.B.) — Печенье из овечьего сыра со взбитым маслом (А. Богданов)
2 курс (холодная закуска) — Гребешок в карамели, чаудер из моллюсков (А. Богданов)
3 курс (горячая закуска) — Выдержанный гусь с маринованной айвой и печенка из грецкого ореха (С. Спиридонов)
4 курс (горячая закуска) — Крыло ската с тартом из сельдерея и белых грибов (А. Богданов)
5 курс (основное) — Филе карася с картофельным драником соусом из копченой сметаны (С. Спиридонов)
6 курс основное) — Горный ягненок со сморчками и тремя текстурами лука (А. Богданов)
7 курс (пред десерт) — Клюквенный сорбет (С. Спиридонов)
8 курс (десерт) — Шоколад с карамелизированным кумкватом, алоэ и мускатным орехом (А. Богданов)
9 курс (послевкусие) — Чайный гриб с черной смородиной (А. Богданов)
Алкогольное сопровождение к “Сказочным историям в Тобольском Кремле” подобрал лучший бартендер 2022 по версии «Пальмовая Ветвь», бартендер “Следуй за кроликами” (самой титулованной барной команды Европы El Copitas Bar) и амбассадор Tselovalnik Russian Spirits - Андрей Коробков. Все напитки созданы на основе премиальных алкогольных напитков Tselovalnik Russian Spirits: водки, джина и кофейного ликера.
Будьте готовы дать волю своему воображению и смекалке. И добро пожаловать в сказку!
Стоимость участия в ужине - 4800 рублей.
Бронирование столов по телефону: +7 3456 22 64 51
Красная площадь 1, строение 2
Время работы:
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00