“Сибирские гастроли” архангельского ROOMI в ресторане «Дворцовая»

 |  Новости

19 апреля в ресторане авторской кухни «Дворцовая» пройдет следующий ужин серии «Сибирские гастроли». На этот раз в гости к шеф-повару Сергею Спиридонову приедет бренд-шеф архангельского ресторана ROOMI Андрей Аникиев и бренд-шеф-сомелье московского ресторана Twins Garden Светлана Ломсадзе.

За плечами у Андрея Аникиева не только впечатляющий опыт, но и стажировки в «мишленовских» ресторанах по всему миру. Он работал на лучших кухнях Санкт-Петербурга (Bo Bo, Volna), Риги (Annas hotel, Barents), Копенгагена, а также ресторане со звездой Мишлен Pure V в Ницце. Андрей остается сторонником нордической кухни и говорит, что его философия строится на утверждении «Север в сердце». Кстати, именно так называется будущая книга северной кухни, которую готовят к впуску Андрей и команда проекта. Для ее написания ребята проехали всю Архангельскую область, чтобы собрать вкусы и традиции Севера, с которыми Андрей познакомит на ужине.

 

«Душа — одна из самых важных составляющих наших ценностей и философии. Мы хотим показать, что люди севера — добрые, отзывчивые и готовы делиться своим теплом», — рассказывает Аникиев. Все это он отобразил в сете, который предложит гостям «Дворцовой».

 

Ужин начнется с соленьев и маринадов: к столу подадут мочёную треску с заварной капустой, ламинарией и томатным бульоном. Далее — сливочный бульон на сушье с  рассольной лепешкой и вяленой олениной. Первое основное блюдо — филе палтуса с маринованным крыжовником, кореньями и соусом с икрой сельди. За ним последует растопленный в поморском квасе лось с грибной кашей мусёнкой.

 

Отдельного внимания заслуживают креативные десерты: меренга с лесным орехом и кремом белый шоколад-белый гриб, которая подается с сосновой шишкой и соленым ягелем. А также черный битый пряник с ганашем из топинамбура, кислой грушей и кофе по-Мезенски с солью Белого моря.

 

Винное сопровождение к блюдам подберет Светлана Ломсадзе — бренд-шеф-сомелье ресторана Twins Garden (две звезды Мишлен), сомелье 2023 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», соведущая подкаста «Винодевы» и звезда фильмов о российском виноделии «Вино без остановки!»

 

Начало ужина в 19:00.

Стоимость участия в ужине - 5200 рублей.

Бронирование столов по телефону: +7 3456 22 64 51 

 

Красная площадь 1, строение 2 

Время работы: 

Воскресенье-четверг 11:00-23:00

Пятница-суббота 11:00-00:00 

© ДОЛЬЧЕ ВИТА | РЕСТОРАННАЯ КОМПАНИЯ В ТОБОЛЬСКЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Создание сайта R!M