Весеннее обновление меню в ресторане «Дворцовая»

 |  Новости

Весна — традиционное время роста, развития и движения вперед. В ресторане «Дворцовая» с наступлением теплых дней обновили меню: получилось оригинально, сытно и с традиционным сибирским колоритом.

Тобольск, первая столица Сибири, — город, где во все времена разные национальности, культуры и характеры личностей сплетались воедино и создавали свою самобытную историю. На протяжении нескольких веков быт губернии наполнялись и развивались с каждым назначенным Верховной властью правителем — под влиянием их опыта, взглядов и вкусов. Концепция ресторана «Дворцовая» и его меню также напрямую связаны с историей назначения в Сибирь губернаторов и наместников. В основе лежит свобода в авторском прочтении действующим шеф-поваром Сергеем Спиридоновым сибирской и европейской кухни, которую определяют  продуктовые возможности, а вдохновляют местные специалитеты.

 

Шеф-повар провел большую исследовательскую работу по изучению локальной сибирской кухни, результатом которой стало новое меню с локальными специалистами. Спиридонов остается верен своим принципам: он умело сочетает новаторство с историческими традициями самобытной сибирской кухни. Шеф активно использует уникальные местные продукты, характерные для северного климата, и предлагает гостям продегустировать подлинный драгоценности локальной гастрономии.

 

Начать знакомство с весенними новинками меню можно с нельмы слабой соли, которую подают к столу с редисом и соусом из томатов (890₽). Не менее оригинальный вариант — сугудай из муксуна с соусом тайгер-милк на сибирский лад (860₽). Кроме того, в разделе сибирских блюд представлены два вида шаньги — открытых пирожков, которые издавна пекли с разными начинками. Шаньги, или как их еще нежно называют шанежки, — круглая выпечка из дрожжевого или песочного теста. В ресторане «Дворцовая» их готовят с томлеными бычьими хвостами и лесными грибами (620₽), а также с омулем и свежим огурцом (660₽). Для ценителей первых блюд — рыбник с щучьей икрой и подливой из белых грибов (720₽) или суп с выдержанным гусем и красноголовиками (520₽). 

 

На горячее стоит взять пельмени с заболоцким карасем и хрустящей гречей (560₽) или растушенного оленя с запеченным сельдереем (890₽). Также стоит обратить внимание на овощное консоме с пельменями из крольчатины (480₽), нежную утиную грудку с кремом из сельдерея и соусом из шиповника (740₽) и сытную говядину с картофельным кремом и соусом из лисичек (1100₽). Любителей рыбы порадуют сбалансированным вкусом сазан с картофельным драником и тартаром из груздей  (580₽), а также судак с пряной цветной капустой и соленым лимоном (690₽).

 

Завершить обед или ужин обязательно следует традиционным сибирским десертом. Сергей Спиридонов предлагает попробовать сладкие заедки по-сибирски (160₽) с облепихой или кедром. На Руси они подавались как после обильного застолья, так и в промежутках между едой в качестве перекуса. Слово «заедки» было распространено до начала XVIII века, когда на смену ему для обозначения лакомств пришло французское слово «десерт». 

 

Приглашаем в ресторан “Дворцовая” пробовать новое меню от шеф-повара Сергея Спиридонова!

 

Красная площадь 1, строение 2 

Время работы: 

Воскресенье-четверг 11:00-23:00

Пятница-суббота 11:00-00:00 

© ДОЛЬЧЕ ВИТА | РЕСТОРАННАЯ КОМПАНИЯ В ТОБОЛЬСКЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Создание сайта R!M